Ein Klassiker im Hause Spoon...
Es gibt Gerichte, die kommen immer wieder auf den Tisch - so wie dieser Salat! Er eignet sich perfekt als Vorspeise, schmeckt aber im Sommer auch als Hauptgericht. Er passt zum Grillen und macht sich auch gut auf dem jedem Buffet. Alles schon ausprobiert!! Ja, wie schon gesagt, er kommt einfach immer wieder auf den Tisch... 😉
Zutaten Salat:
Zutaten Dressing:
Entgegen der allgemeinen Meinung röste ich die Pinienkerne mit Fett an und gebe einen Teelöffel Butter mit in die Pfanne. So werden sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt und sehen einfach schöner aus. Außerdem werden sie von der Konsistenz her auch etwas weicher.
Aus der Pfanne gebe ich die gerösteten Pinienkerne zum Abkühlen sofort auf Küchenpapier und tupfe sie damit ab, d. h. das überschüssige Fett bleibt im Tuch und alles ist gut... ;-)
Und so geht es dann weiter:
Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen (das Öl dabei für das Dressing auffangen) und anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen und die Oliven vierteln.
Den Salat auf Tellern anrichten und die Pinienkerne darüber verteilen. Den Feta-Käse grob zerbröseln bzw. in feine Würfel schneiden und ebenfalls auf den Salat geben.
Es gibt Gerichte, die kommen immer wieder auf den Tisch - so wie dieser Salat! Er eignet sich perfekt als Vorspeise, schmeckt aber im Sommer auch als Hauptgericht. Er passt zum Grillen und macht sich auch gut auf dem jedem Buffet. Alles schon ausprobiert!! Ja, wie schon gesagt, er kommt einfach immer wieder auf den Tisch... 😉
Zutaten Salat:
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 60 g schwarze Kalamata-Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta-Käse
- 2 EL Pinienkerne
- eine Packung Rucola
- 1 TL Butter
Zutaten Dressing:
- 2 EL Basilikum-Pesto
- 1 EL Balsamico, weiß
- 1 EL Tomatenöl
- 1 TL Akazienhonig
- schwarzer Pfeffer
- evtl. Salz
Entgegen der allgemeinen Meinung röste ich die Pinienkerne mit Fett an und gebe einen Teelöffel Butter mit in die Pfanne. So werden sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt und sehen einfach schöner aus. Außerdem werden sie von der Konsistenz her auch etwas weicher.
Aus der Pfanne gebe ich die gerösteten Pinienkerne zum Abkühlen sofort auf Küchenpapier und tupfe sie damit ab, d. h. das überschüssige Fett bleibt im Tuch und alles ist gut... ;-)
Und so geht es dann weiter:
Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen (das Öl dabei für das Dressing auffangen) und anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen und die Oliven vierteln.
Für das Dressing Pesto, Balsamico, Tomatenöl und Honig verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.
Tomaten, Zwiebel und Oliven mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Alles gut mischen und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tomaten, Zwiebel und Oliven mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Alles gut mischen und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Vorm Servieren den Rucola unter die Tomaten-Zwiebel-Oliven-Mischung heben.
Den Salat auf Tellern anrichten und die Pinienkerne darüber verteilen. Den Feta-Käse grob zerbröseln bzw. in feine Würfel schneiden und ebenfalls auf den Salat geben.
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