Donnerstag, 19. Oktober 2017

Basilikum-Frischkäse-Pesto



Pesto heute mal in der "schlanken" Variante!!

Nudeln mit Pesto geht ja bekanntlich immer, wenn da nur nicht die bösen Kalorien wären... 😉 Deshalb gibt es im Hause Spoon jetzt immer öfter die leichtere, aber dennoch leckere Version ohne Öl.


Rezept für 2 - 3 Portionen:
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Milch
  • 100 g körniger Frischkäse
  • 1 - 2 EL Gemüsebrühe 
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer 
  • etwas Chilipulver od. eine rote Peperoni, fein gewürfelt



Frischkäse, Milch, Knoblauchzehe, Basilikum und Gemüsebrühe in einem Mixer fein pürieren.

Den frisch geriebenen Parmesan und evtl. die Peperoniwürfel unter die Masse heben.

Pesto mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zitronensaft abschmecken.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen