Samstag, 12. Oktober 2013

Risotto mit Erbsen & Parmaschinken


Mr. Spoon präsentiert sein Lieblings-Risotto...

...und auch ich liebe dieses Gericht! Die Kombination von Parmaschinken, Erbsen und Parmesan ist einfach klasse und schmeckt richtig schön herzhaft.

Mr. Spoon ist irgendwann mal dieses Chefkoch-Rezept in die Hände gefallen, das am Anfang nach jeder Zubereitung von ihm noch etwas gepimpt wurde. Mittlerweile hat er die "richtige Mischung" für sich gefunden und die sieht so aus:

  • 180 g Risotto-Reis (Carnaroli) 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Schalotte 
  • 150 ml Weißwein 
  • 500 ml Gemüsefond 
  • 30 g Parmesan 
  • 70 g Parmaschinken am Stück 
  • 4 getr. Tomaten (ohne Öl) 
  • 80 g TK-Erbsen 
  • 5-6 frische Salbeiblätter 
  • 1 TL Olivenöl 
  • 1 TL Butter 
  • schwarzer Pfeffer 



Schalotte, Knoblauchzehe und getrocknete Tomaten fein würfeln.

Den Fond in einem separaten Topf erhitzen.

Butter und Öl erhitzen und darin die Knoblauch-, Zwiebel- und Tomatenwürfel dünsten. Den Reis hinzugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.

Anschließend nach und nach den heißen Fond dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Kurz bevor der Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Erbsen und die in feine Streifen geschnittenen Salbeiblätter hinzufügen.

Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan unterrühren, den in Würfel geschnittenen Parmaschinken unterheben und das Ganze noch mit Pfeffer abschmecken. 









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