Donnerstag, 17. Oktober 2013

Vanilla-Blueberry-Cakes



So klein & fein - da genehmigt man sich doch gerne noch einen zwischendurch! 😊


Die Rezeptidee stammt aus diesem Mini-Kuchen-Buch, in dem wirklich tolle Rezepte zu finden sind. Und die passenden Förmchen gab es gleich mit dazu!


Und das ist meine leicht veränderte Variante des Rezepts:
  • 200 g frische Heidelbeeren 
  • 100 g weiche Butter 
  • 100 g Vanillezucker (selbstgemacht) 
  • 1 TL Vanille-Paste
  • 125 g Buttermilch 
  • 2 Eier 
  • 250 g Mehl 
  • 1/2 Päckchen Backpulver 
  • Prise Salz 
  • Puderzucker



Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

Die Butter mit Vanillezucker cremig rühren. Die Buttermilch, die Vanille-Paste und anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehl-Mischung dazugeben und ebenfalls unterrühren.

Zum Schluss die Heidelbeeren locker unter den Teig heben.

Den Teig auf 12 Förmchen (100 ml Inhalt) verteilen und ca. 20 Minuten backen.

Zum Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.









1 Kommentar:

  1. da möchte man doch wirklich sofort zugreifen! <3
    LG, iherzfood
    http://iherzfood.tumblr.com

    AntwortenLöschen