Freitag, 3. Oktober 2014

Banana-Walnut-Bread


Es ist ja immer wieder das gleiche Bild: Eine überreife Banane tummelt sich im Obstkorb und verschandelt die Stillleben-Idylle auf der Anrichte.... 😉

Für diesen Fall greife ich immer wieder auf dieses Chefkoch-Rezept zurück, dass ich in meiner etwas abgewandelten Variante mit Walnüssen schon oft zubereitet habe:

Zutaten für ca. 10 Mini-Kuchen:
  • 65 g weiche Butter 
  • 115 g Doppelrahmfrischkäse 
  • 125 g Zucker 
  • 1 Ei 
  • 1 Banane, sehr reif 
  • 1 TL Vanille-Paste 
  • 140 g Mehl 
  • 3/4 TL Natron 
  • 1/4 TL Backpulver 
  • 50 g gehackte Walnüsse 
  • 1 EL brauner Zucker 
  • 1 TL Zimt


Die Butter sehr cremig rühren und den Frischkäse hinzufügen. Dann den weißen Zucker dazu geben und das Ei unterrühren.

Die Banane zusammen mit der Vanille-Paste mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls hinzufügen.

Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unterheben (ohne Mixer!).

Die gehackten Walnüsse mit braunem Zucker und Zimt mischen.

Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Förmchen geben, darauf die Nuss-Mischung verteilen und diese mit einer Gabel ganz leicht in den Teig "swirlen". Dann den restlichen Teig darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C etwa 20 - 25 Minuten backen.


Bei Verdopplung der Zutaten kann der Kuchen auch super in einer Kastenform oder einer quadratischen Form (24 x 24 cm) gebacken werden. Die Backzeit erhöht sich entsprechend auf etwa 45 - 50 Minuten. 

Und ein bisschen Schokoguss kann auch nicht schaden... 😉😉






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