Grabstein-Kekse:
Mehl, Backpulver, Schokoladenraspel und Salz mischen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb hinzufügen. Die Mehlmischung unterkneten und den Teig 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Aus dem Teig 4 - 6 "Grabsteine" formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8 - 10 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig einfach Kekse formen und so nebenbei schnabulieren...
Die abgekühlten "Grabsteine" mit dem Schokoladenstift mit RIP, einem Kreuz oder ähnlichem beschriften.
Schokoladen-Pudding:
Vanillezucker, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und mit 6 Esslöffeln Milch glatt rühren, so dass keine Klümpchen vorhanden sind.
Die restliche Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und hinzufügen. Die Schoki schmelzen lassen, glatt rühren und das Ganze aufkochen.
Die Zucker-Stärke-Mischung zur kochenden Milch geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Noch einmal für etwa eine Minute unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Den heißen Schokopudding in Gläser füllen.
"Grab-Erde":
Oreo-Kekse auseinander drehen und die weiße Creme (anderweitig verwenden) mit einem Messer herauskratzen und die Kekse in einem Mixer nicht zu fein (!) zerbröseln. Die Brösel auf dem noch heißen Pudding verteilen.
"Das Grab":
Die beschrifteten Kekse vorsichtig in die Erde stecken und evtl. mit einem Zahnstocher auf der Rückseite etwas stabilisieren. Zum Schluss noch ein Blümchen in die Erde pflanzen.
Oreo-Kekse auseinander drehen und die weiße Creme (anderweitig verwenden) mit einem Messer herauskratzen und die Kekse in einem Mixer nicht zu fein (!) zerbröseln. Die Brösel auf dem noch heißen Pudding verteilen.
"Das Grab":
Die beschrifteten Kekse vorsichtig in die Erde stecken und evtl. mit einem Zahnstocher auf der Rückseite etwas stabilisieren. Zum Schluss noch ein Blümchen in die Erde pflanzen.
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