Ich bleibe erstmal bei den herzhaften Gerichten, die ich einfach besser beherrsche. Und deshalb habe ich heute ein überhaupt nicht weihnachtliches, dafür aber herbstlich winterliches Pesto mit Kürbiskernen für euch.
Zutaten:
Zutaten:
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Parmesan
- 1 kleine, rote Peperoni
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Handvoll Basilikum
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Orangenabrieb
- 2 TL Madras-Curry
- Messerspitze Chilipulver
- Salz, schwarzer Pfeffer
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend abkühlen lassen.
Den Parmesan fein reiben und die Peperoni sehr fein würfeln. Beides beiseite stellen.
Knoblauchzehe, Kürbiskerne, Orangenabrieb, Basilikum, Olivenöl, Curry und Chilipulver in den Mixer geben und fein pürieren. Anschließend den Parmesan zusammen mit den Peperoniwürfeln und dem Kürbiskernöl unter die Masse rühren (nicht mehr mixen!).
Ich liebe Kürbiskernpesto! Sehr lecker :)
AntwortenLöschen